模具联盟网本站服务手机版

您现在的位置:模具联盟网 > 模具资讯网 > 行业新闻 > 用NASA认证的3D打印太空杯喝咖啡吧!

用NASA认证的3D打印太空杯喝咖啡吧!

时间:2017-01-10  作者:模具联盟网  点击:45  评论:  字体:T|T

现在宇航员们不只有威士忌可以喝啦,因为俄勒冈州的航天器流体系统公司IRPI通过Spaceware项目开发了一个3D打印用于零重力环境的咖啡杯。

这个容器的外观看起来像长了鼻子的肉汁杯,它可以在零重力环境下装咖啡或其他液体,而不会漏出来,这样一来宇航员们就不用从小袋子里挤水来喝了。实际上这是八年前NASA的宇航员Don Pettit交给IRPI的任务,看来IRPI完成得很好。

Mark Weislogel,这个高级科学家兼副总裁的帮助下,公司完成了杯子的设计。设计需要考虑到几何,润湿和表面张力等问题。杯子的唇缘的设计让使用者可以轻松地将液体吸进嘴里。在2015年,Weislogel和IRPI就已经对杯子进行果测试了。

同年,意大利航天局向国际空间战发送了一个浓缩咖啡机,意大利宇航员Samantha Cristoforetti就用这个3D打印的杯子喝了咖啡机第一次做的咖啡。

现在,Spaceware已经将产品商业化了,大家都可以用这个太空杯在自己家里喝饮料了。但是它的售价高达499.95美元,因为它是被NASA认证过的。不过,您也可以购买便宜一点的陶瓷太空杯,售价为74.95美元。陶瓷版的有很多颜色可选择,包括蓝色,红色,反光或亚光黑色。

太空杯使用的是SLA3D打印技术,然后再进行后期处理。正是因为严苛的制造要求,杯子的售价也才会这么高。

如果你已经买了太空杯,一定要爱护好它,因为它是艺术,科学与太空历史的结晶。最好手洗,少用洗碗机洗。

(编译自uggd.com)

浏览更多最新、最快、最有价值的3D打印资讯,请上3D打印联盟uggd.com

 



上一篇:美国原住民学生拥抱3D打印并想成为一名宇航员
下一篇:麻省理工用3D打印开发出比钢强10倍的材料


(编辑:梁嘉琪  来源:天工社)

顶一下
投稿箱:
        如果您有模具设计行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,
邮箱投稿:nx@uggd.com,我要投稿
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。商机网




网站服务:0769-89789765  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com

版权所有 模具联盟网 Copyright ©2005-2014 uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备15108561号-1  粤公网安备 44190002001088号