模具联盟网本站服务手机版

您现在的位置:模具联盟网 > 模具资讯网 > 行业新闻 > 3D打印超跑让Divergent 3D在CES展览上大获全胜

3D打印超跑让Divergent 3D在CES展览上大获全胜

时间:2017-01-10  作者:模具联盟网  点击:26  评论:  字体:T|T

Divergent 3D的Blade是世界上第一个3D打印的超级跑车,它在上周于拉斯维加举行的CES 2017展览上进行了展出。

早在2015年,Divergent 3D 的CEO,Kevin Czinger就推出了Blade的3D打印样本。Blade具有Divergent独有的Node技术:用3D打印铝接头连接碳纤维管件组成汽车的底盘。这样以来,汽车的底盘就比大部分汽车底盘轻了90%。

2016年9月,Divergent 3D与标致汽车达成合作关系,这预示着汽车制造商与3D打印公司合作的新时代的到来。去年年底,Czinger和Divergent 3D再次成为头条新闻,该公司的第一个3D打印超级摩托车——Dagger,在洛杉矶车展上亮相。该摩托车具有3D打印机箱和本来的川崎H2发动机。 Czinger想向汽车行业展示3D打印的能力。

Divergent 3D已经创建了一个3D金属打印平台(Divergent Manufacturing Platform™),从根本上改变了汽车制造经济和环境影响。 平台允许汽车制造商设计和开发轻量级的高性能组件,这对于构建下一代车辆至关重要。 Divergent 3D的增材制造技术为工程师定制汽车部件提供了方便,能更好地进行设计和组装。未来的汽车制造成本将会大大降低,时间大量缩短,而且对环境的破坏也会更少。Divergent 3D称给这个未来的制造取名为拯救星球制造。

 

 

 

 

 

 

标致是大品牌汽车公司中第一个从这种生产制造中尝到好处的。虽然该公司还没有公布相关细节,但是与Divergent 3D的战略合作伙伴关系表明,在未来还会有更多类似的合作产生。

但是许多汽车公司仍然不愿接受增材制造,因为目前大多数3D打印机的速度更适合于样本制造而非大规模生产。不过,随着像Divergent 3D这样的公司继续开发新的技术和合作伙伴,在不久的将来,效率肯定能提起来。

Czinger就认为这个行业很有前景。他说:“我们为汽车行业开发了一个可持续发展的道路,我们相信这会让汽车制造业复兴。”

 

(编译自uggd.com)


(编辑:梁嘉琪  来源:天工社)

顶一下
投稿箱:
        如果您有模具设计行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,
邮箱投稿:nx@uggd.com,我要投稿
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。商机网




网站服务:0769-89789765  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com

版权所有 模具联盟网 Copyright ©2005-2014 uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备15108561号-1  粤公网安备 44190002001088号