模具联盟网本站服务手机版

您现在的位置:模具联盟网 > 模具资讯网 > 行业新闻 > 3D打印可拉伸电子产品问世

3D打印可拉伸电子产品问世

时间:2017-01-06  作者:模具联盟网  点击:44  评论:  字体:T|T

密苏里科技大学的研究人员正在研究3D打印可拉伸电子产品。

最近发表在2017年1月“Micromachines”杂志上的一项研究证实,可拉伸电子产品已经不只是存在于科幻小说中了,它已经成为了现实。

可拉伸电子器件很快将成为车载系统,电子产品,医疗设备等领域新的行业标准。作为当前电路板的未来替代品,这些柔性导体有很多功能,例如它可以做成贴在衣服上监测心脏或大脑活动的的传感器。

弹性体是这项研究的关键,它具有极高弹性的柔性表面或基底,可以反复扭转,拉伸和弯曲,而且对其性能几乎没有影响。

他们论文里说在弹性体表面上3D打印非常薄的导电材料,就可以做成可拉伸的电子产品了。

3D打印对克服可伸缩电子开发问题很有价值,机械和航空航天工程助理教授Heng Pan博士解释说,现在我们主要是解决柔性弹性体基座和刚性电子导体之间“不匹配”的问题。

“随着增材制造的发展,直写技术会慢慢出现替代传统科技。”

增材制造会比目前主导市场的生产方法(例如光刻法)更经济。

考虑到这一点,Pan博士的团队已经开始尝试“直接气溶胶打印”的新方法了。先喷涂,然后将导电材料与可拉伸基底结合,制造可直接放置在人体皮肤上的传感器。

该论文解释说,“随着设备复杂性和分辨率的增加,对图案化技术的要求会更高。而3D打印可以满足这些要求,并且在样品制造和生产中降低成本,提高速度。它会对可伸缩电子产品的发展有很大的帮助。”

该研究团队承认,现在还有一些问题需要解决,比如如何延长使用寿命和开发可延展电池。

Pan和他的同事们相信,可拉伸电子产品一定是新型科技的代表。

(编译自uggd.com)

浏览更多最新、最快、最有价值的3D打印资讯,请上3D打印联盟uggd.com

 



上一篇:澳大利亚警方警告:3D打印手枪会造成严重威胁
下一篇:没有了...


(编辑:梁嘉琪  来源:天工社)

顶一下
投稿箱:
        如果您有模具设计行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,
邮箱投稿:nx@uggd.com,我要投稿
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。商机网




网站服务:0769-89789765  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com

版权所有 模具联盟网 Copyright ©2005-2014 uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备15108561号-1  粤公网安备 44190002001088号