模具联盟网本站服务手机版

您现在的位置:模具联盟网 > 模具资讯网 > 行业新闻 > 3D打印帮助NASA开发火星圆顶冰屋

3D打印帮助NASA开发火星圆顶冰屋

时间:2017-01-05  作者:模具联盟网  点击:97  评论:  字体:T|T

近日,一群设计师建筑师和NASA专家向大家揭示了一种特殊的建筑——火星圆顶冰屋。这是一个基于冰的可用在火星上的居住地概念NASA 20153D打印居住地挑战赛(3D Printed Habitat Challenge获胜概念“火星冰屋”的基础上演变而来的

火星表面温度极高且其稀薄的大气使得高能辐射肆虐因此人类居住者将需要一个安全的居住地。然而,建造这样的居住地有一个问题:宇航员只能从地球上携带有限的资源到火星因此只能利用火星上的材料来建造,其中包括水

“火星冰屋”概念涉及3D打印冰,并将它们存放在一个透明的ETFE膜内可以在火星上找到。该想法给NASA留下了深刻的印象,他们不仅授予其提出者Clouds Architecture Office公司大奖,并且还开始以火星圆顶冰屋的形式对其进行进一步的开发

不久前,一组NASA专家联合Clouds AO一些设计师建筑师开始在NASA的兰利研究中心工作他们致力于将火星圆顶冰屋开发成一个可行的火星居住概念并敲定了最终的设计方案。

虽然圆顶冰屋可能需要一年多的时间才能充满水,NASA,它甚至可以在宇航员到达前被建造和填充因为他们可以提前将机器人送到火星。果真如此,那么宇航员可能会大大受益据天工社了解,富氢水可以屏蔽可能致癌或引起急性放射病宇宙射线,这是人类在火星上最大的威胁之一。此外,存储在3D打印冰屋内的水可被转化火星上升飞行器的火箭燃料。

基于水的3D打印居住地除了能保护宇航员免受宇宙射线伤害还能为他们提供大量的阳光,因为屋是半透明的,阳光可以穿墙而入。

3D打印圆顶冰屋的构建材料是另一个重点考虑对象它们必须在恶劣的火星环境中经受多年的使用,能抵抗紫外线辐射带电粒子辐射可能一些原子氧高氯酸盐以及沙尘暴。

目前,参与圆顶冰屋项目的研究人员正在寻找可以更快地从火星提取水的方法。目前,他们认为可能的提取速度为每天一立方米,这样冰屋可在400天内完成。然而,如果能加快提取速度,那么冰屋就可以变得更大。

最终,研究人员只想让火星冰屋尽可能地舒适和有用,“经过几个月的太空旅行首次到达火星,你可以直接入住新家这种感觉无疑非常棒

(编译自uggd.com)


(编辑:梁嘉琪  来源:天工社)

顶一下
投稿箱:
        如果您有模具设计行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,
邮箱投稿:nx@uggd.com,我要投稿
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。商机网




网站服务:0769-89789765  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com

版权所有 模具联盟网 Copyright ©2005-2014 uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备15108561号-1  粤公网安备 44190002001088号