模具联盟网本站服务手机版

您现在的位置:模具联盟网 > 模具资讯网 > 行业新闻 > NASA太空3D打印机项目进展追踪

NASA太空3D打印机项目进展追踪

时间:2013-09-30  作者:模具联盟网  点击:138  评论:  字体:T|T

 本站前几次报道了美国宇航局(NASA)正在准备将3D打印机送入太空,很多人对此期望甚殷,就这么一个烤面包机大小的机器有可能改变太空旅行的游戏规则,可能会大大降低运载工具的运输量,有了它,宇航员就可以在太空里自行制造所需物品,而不需要万里迢迢地从地球运上来。而现在这个项目的进展如何呢?我们看看媒体的相关报道:

 

NASA实验室,工程师们正在使用3D打印技术制造可以发射到空间站外面的小行星以帮助向地球传输数据,以及一些可以承受极端温度的备件和火箭零件。

“当我们意识到我们可以在太空中使用3D打印技术制造东西时,那种感觉就像在过圣诞节。”美国航空航天局的项目咨询顾问,发明家Andrew Filo说。“你终于可以摆脱诸如配给、稀缺或不可替代等概念的束缚了。”

宇航员们可能会使用塑料线轴制造一些工具和硬件的支架,以免其占据运载火箭的宝贵空间。当然现在只是要做一些实验性的打印作业。

 

“我们必须做到能够在飞行中进行设计和制造,这就是我们引入3D打印的目的。”美国航空航天局Ames研究中心的工程总监Dave Korsmeyer说。该中心位于旧金山以南约35英里的Moffett Field

 

NASA3D打印机的第一次太空测试安排在2014年秋天,有十几款机器可供选择,范围从300美元的桌面型3D打印机到售价达50万美元的工业级3D打印机。

 

所有这些原本是在地球上设计制造的3D打印机要送上太空使用无疑各方面都会面临挑战,比如要适应截然不同的微重力环境、空气压力、有限的能源和剧烈变化的温度。

 

因此,美国航空航天局聘请硅谷的初创企业Made In Space进行全新的设计制造。

 

Made in Space公司的共同创始人兼CEO

 

Made in Space公司的创始人兼CEO Aaron Kemmer2010年创立了这家公司,一开始Kemmer和他的伙伴们就警告工程师这不是一般的产品开发,那种仿失重状态的环境——会让人难受到吐。在美国宇航局臭名昭著的“呕吐彗星”低重力飞机上,科学家们在十几次颠簸飞行中测试了一台又一台打印机。

 

上周,在NASA园区的公司总部里,Made In Space的工程师将一台3D打印机密封在无尘室里,准备制造在发射前测试的模型。为了保证其效用,开发团队重新研究了20世纪70年代登月的阿波罗13号出现的故障,当时宇航员不得不使用一个塑料袋、一份说明书和一卷交单去制作救生用的二氧化碳过滤器支架。而现在,3D打印机可以在几分钟内解决这个问题,

 

“安全一直是我们最重视的问题。”战略官Michael Chen说,火花、破损和电路浪涌都可以在空间站造成严重后果。“但是,我们当能正确使用它(3D打印机),我们认为这是在太空行之有效的唯一方式。”他说。

 

同时,太空3D打印机需要防止挤出的塑料产生气体排放,并能打印自己设备上的零部件从而具有自我修复能力,还要能够回收废旧产品打印成新的产品。

 

参与3D打印技术开发的Scott Crump1988年曾经用一把胶枪在厨房里为他的女儿制造了一只玩具青蛙。他说,他并不认为现在把3D打印机送上太空具有多么重大的意义。除非金属3D打印机能够普遍应用,否则3D打印技术的应用仍然受到很大限制。“好消息是,你可以再太空中节省出大量的存储空间,但坏消息是,现在你需要打印材料和大量的能源。”他说。

 

项目经理Matthew Napoli(左),和研发主任Michael Snyder在测试将用于太空的3D打印机

 

NASA和其他国际空间机构都在推进3D打印技术的研究。企图掌握太空制造手段,可以在月球或其他行星上制造水和食物,从而使太空生活变为现实。


(编辑:陶静)

顶一下
投稿箱:
        如果您有模具设计行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,
邮箱投稿:nx@uggd.com,我要投稿
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。商机网




人物专访

更多


网站服务:0769-89789765  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com

版权所有 模具联盟网 Copyright ©2005-2014 uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备15108561号-1  粤公网安备 44190002001088号