模具联盟网本站服务手机版

您现在的位置:模具联盟网 > 模具资讯网 > 行业新闻 > 3D打印的骨科固定夹板美观舒适效果好

3D打印的骨科固定夹板美观舒适效果好

时间:2014-04-20  作者:模具联盟网  点击:132  评论:  字体:T|T

 如果您曾经骨折过,您就会明白打石膏是多么的让您难受:又重、又痒还有异味,而且不能沾水。唯一的优点是价格便宜。 

为什么不能让骨骼固定夹板或敷料变得美观和功能性兼具呢?最近,Deniz Karasahin试图用3D打印夹板来取代通常的石膏或玻璃纤维来固定断裂的骨头。Karasahi设计的这种3D打印夹板通风、耐水洗,而且比传统的夹板用起来更舒适美观。 

 

 

而且Karasahin的设计更进了一步。他的这种夹板,被称为骨科医用敷料(Osteoid Medical cast),旨在通过关注病人的舒适度和身体自行痊愈所需的时间量,以提高破损或断裂的肢体的整体治疗体验。根据天工社的消息,上周二,Karasahin设计的骨科医用敷料夺得冠雅国际大奖的3D打印成形和产品设计类别奖。 

 

 

3D打印技术使得设计人员为病人定制安装经久耐用的3D打印固定敷料,并且可以选用更好地材料使得产品更薄、更轻、更环保。天工社发现,它的网状设计可以更好地通风。Karasahin还同时设计了一件配套的低强度脉冲超声波(LIPUS)骨刺激器系统时,它的探头可以通过网孔直接安置在受伤部位的皮肤上。 

 

 

据该产品的介绍,当连接LIPUS骨刺激器系统时,这种3D打印的骨科医用敷料可以减少38%的疗程,使非连接式骨折(即骨头完全断开)的愈合率上升到80%。

  

 

为了使3D打印的固定敷料完全适合患者的肢体,医疗人员需要对患者的骨折处进行3D扫描,并生成一个3D模型。然后根据这个3D模型生成固定夹板的具体形状的CAD数据,该数据还考虑了LIPUS探头连接器的位置。最后由一台FDM 3D打印机用ABS材料打印出来,LIPUS骨刺激器系统也可以用这样的方式制造。

 


(编辑:陶静)

顶一下
投稿箱:
        如果您有模具设计行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,
邮箱投稿:nx@uggd.com,我要投稿
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。商机网




人物专访

更多


网站服务:0769-89789765  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com

版权所有 模具联盟网 Copyright ©2005-2014 uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备15108561号-1  粤公网安备 44190002001088号