模具联盟网本站服务

您现在的位置:模具联盟网 > 模具资讯网 > 行业新闻 > 3D打印助力私人公司SpaceX实现太空梦

3D打印助力私人公司SpaceX实现太空梦

时间:2014-08-01  作者:模具联盟网  点击:125  评论:  字体:T|T

3D打印技术能够大幅消减航天器零部件的制造成本和时间,从而显著降低了民营公司进入太空的门槛SpaceX公司,该公司已经使用3D打印技术制造出了高和高性能的火箭部件。上周四SpaceX公司透露今年16号该公司发射的猎鹰9号火箭上的9Merlin 1D发动机之一就使用了3D打印的主氧化剂阀MOV),SpaceX公司第一次在火箭上使用3D打印的零部件。SpaceX公司宣称:该阀门成功地经受住了液氧的高压、液氮的超低温和高强度振动的考验。”



 

3D打印主氧化剂阀MOV花了总共不到两天的时间,而一个典型的铸造工艺可能需要几个月。发射前,阀门还通过了各种测试程序,包括一系列严格的发动机点火、部件级认证测试和材料测试。 SpaceX公司称,3D打印的阀门具有“优越的强度延展性和抗断裂性”可以胜任猎鹰9所有的太空任务 

两个月前, SpaceX公司公布了其下一代宇宙飞船Dragon V2该飞船的主要任务是把宇航员送上国际空间站。 龙V2配备了新的SuperDraco发动机,该发动机拥有16000磅推力,可以在必要时多次重启发动机。 此外,该发动机还能具备深度调节能力宇航员提供精确的控制和巨大的动力 

2011年起,SpaceX公司就已经开始在航天器零部件的开发中使用3D打印技术。下图就是SpaceX公司2013年底3D打印出的一个SuperDraco发动机腔室



 

这个SuperDraco发动机腔室是用直接金属激光烧结(DMLS)工艺制造的使用激光逐层熔融金属部件快速制造高品质的零件。打印后还经过了再生冷却处理。打印材料使用的是高性能超级合金——因科镍合金。 

根据SpaceX公司称,在点火测试期间,“SuperDraco发动机分别模拟了在发射阶段和着陆阶段的点火状况同时成功通过了20%至100区间进行推力水平调节。迄今为止,该发动机腔室已经点火超80点火时间超过300秒。



 

“通过3D打印,我们可以只用传统制造方法的成本和时间的一小部分制造出强大的高性能发动机部件SpaceX公司联合创始人、传奇企业家Elon MuskSpaceX公司正不断扩大增材制造21世纪的应用边界,最终使我们的飞行器比以往任何时候更加高效可靠和强大。”


(编辑:adminuggd  来源:天工社)

顶一下
投稿箱:
        如果您有模具设计行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,
邮箱投稿:nx@uggd.com,我要投稿
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。商机网




网站服务:0769-89789765  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com

版权所有 模具联盟网 Copyright ©2005-2014 uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备15108561号-1  粤公网安备 44190002001088号