模具联盟网本站服务手机版

您现在的位置:模具联盟网 > 模具资讯网 > 行业新闻 > 麻省理工3D打印手指阅读器让盲人阅读无障碍

麻省理工3D打印手指阅读器让盲人阅读无障碍

时间:2014-07-08  作者:模具联盟网  点击:151  评论:  字体:T|T

日前,美国麻省理工学院的科学家们开发了一种3D打印的有声朗读装置,为盲人或视障人士阅读普通的书本、报纸、电脑屏幕和其他设备扫平了障碍。

 

 

 

这种装置被称为FingerReader,是用3D打印机打印的,可以戴在用户的食指上。它配备了一个小摄像头,用于扫描文本,用户需要做的只是把食指指向文本。手指的运动方向可以通过一个特殊的软件引导,该软件可以识别文字,并处理相关信息,然后由合成语音把单词大声地朗读出来。

 

 

 

该设备的开发者、来自MIT媒体实验室的Roy Shilkrot说,为了防止盲人在阅读时,手指的移动没有沿直线导致偏离文本行,该设备还装置了振动电机,当他们的手指偏离文本时就会振动以提示读者。 

对于有视觉障碍的人而言,FingerReader的便携性和提供的实时功能会让他们感觉十分方便。MIT教授Pattie MaesFingerReader就像是“用你的指尖读书,与其它的技术解决方案相比,这是一个更加灵活方便、更加直接的工具。”

 

 

FingerReader的开发团队花了3年时间为其开发软件,并收集测试人员的反馈,尝试了多种不同的设计。Shilkrot说,在真正上市之前,FingerReader仍然有许多工作要做。据天 工 社了解,目前FingerReader在触摸屏(包括智能手机的触摸屏)上阅读文字仍然存在问题,“那是因为手指在触摸屏幕上移动会拖动文字,产生意外的结果。禁用触摸屏功能消除了这个问题。”Shilkrot说。 

Shilkrot说,他们相信,未来FingerReader的售价会是比较经济的,但他还不能确切估计价格。 他认为,经济适用的FingerReader可以帮助有视力障碍的人们融入现代信息经济。



浏览更多最新、最快、最有价值的3D打印资讯,请上天 工社mak er8.com。



(编辑:adminuggd  来源:天工社)

顶一下
投稿箱:
        如果您有模具设计行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,
邮箱投稿:nx@uggd.com,我要投稿
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。商机网




网站服务:0769-89789765  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com

版权所有 模具联盟网 Copyright ©2005-2014 uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备15108561号-1  粤公网安备 44190002001088号