模具联盟网本站服务手机版

您现在的位置:模具联盟网 > 模具资讯网 > 行业新闻 > 模具制造等类人才最稀缺 二季度最好找工作

模具制造等类人才最稀缺 二季度最好找工作

时间:2013-07-05  作者:模具联盟网  点击:352  评论:  字体:T|T

    日前,沈阳市就业局公布了2013年二季度沈阳职业供求数据。二季度沈阳企业通过人力资源市场共发出了111133个招聘公告,112440名应聘者前来找工作,总体职业求人倍率约为0.99。与一季度相比,进入劳动力市场的求职人员数量有所增加,表明季节性缺工矛盾逐渐得到缓解。

    同时人力资源专家还预计,随着三季度的到来,大量毕业生涌入社会,再加上季节的因素,沈阳从事户外、体力劳动的职业者薪酬预计会明显上升,用工量也会明显增大,各类商贸服务型企业的用工需求也将持续增强。

    二季度模具产品生产工艺人员最好找工作

    从二季度沈阳的职业缺口上看,化工产品生产工艺人员和模具制造这类人才是最稀缺的,这两个职业求人倍率均在3以上。国际模协秘书长罗百辉认为,求人倍率是指劳动力市场需求人数与求职人数之比,它表明了劳动力市场中每个岗位需求所对应的求职人数。如求人倍率为3.92,表示100个求职者竞争392个岗位。求人倍率数值越大,表明该职位越好找工作。

    与此相反的,秘书、打字员、机动车驾驶员、初级财会人员、物业管理人员等在二季度期间求人倍率均在0.3-0.4之间,就是说这些岗位的求职人员中只有30%-40%的人能找到工作。

    预计三季度户外、体力劳动者需求量大

    沈阳市就业局人力资源专家介绍,从今年一二季度的总体就业形势上看,沈阳三季度对求职人员的技能等级要求也会逐渐提高,求职者技能等级越高,越容易找到工作。

    同时,7、8、9月是传统的职业稳定期,历年第三季度人才流动特点是:流速慢、流量小。就一、二产业来讲,市场供需双方都处于相对稳定的生产时期,用人单位人员需求量较少,在职者再次择业还处于适应和观望期。但是,从劳动关系上,第三季度随着高校毕业生的正式毕业,大量实习、见习毕业生期满转正,用人单位与劳动者大量签订正式的劳动合同;从季节性来讲,随着气温的升高,从事户外、体力劳动的职业者薪酬明显上升,用工量明显增大,各类商贸服务型企业的用工需求也将持续增强。由于第三季度处于年假高峰期,各地旅游、服务人才需求走强。

(编辑:adminuggd  来源:金模网)

相关专题:

人才资讯

顶一下
投稿箱:
        如果您有模具设计行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,
邮箱投稿:nx@uggd.com,我要投稿
发表评论

共有位网友发表了评论 查看完整内容


版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:模具联盟网"的所有作品,版权均属于模具联盟网,转载请必须注明模具联盟网,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。商机网




网站服务:0769-89789765  广告洽谈:0769-89789765 传真:0769-85311156 Email: ug@uggd.com

版权所有 模具联盟网 Copyright ©2005-2014 uggd.com All Right Reserved.   粤ICP备15108561号-1  粤公网安备 44190002001088号